Что можно приготовить с помощью Sous-vide

Очередной шаг в развитии кулинарии – это внедрение новой уникальной технологии sous-vide. При минимальном участии повара, получается вкуснейшая еда.

 

Су-вид сочетает передовые технологические решения в области готовки пищи. Процесс происходит по следующему принципу:

  • продукты загружаются в герметичный пластиковый пакет;
  • производится откачка воздуха;
  • заготовка отправляется в «водяную баню»;
  • обеспечивается равномерная тепловая обработка.



Чтобы воспользоваться такой технологией, в наличии должен быть ротационный кипятильник и вакуумный упаковщик. Затраты на покупку такой техники компенсируются невероятными кулинарными шедеврами. Сможете насладиться вкусной и полезной пищей. Готовка происходит без масла, жиров, гарантированное отсутствие канцерогенов.

 

Ключевое преимущество такого метода готовки – блюдо практически невозможно испортить. Такие неприятные ситуации, как пережарить, переварить, практически полностью исключены. Еще один важный момент, нужно только правильно загрузить продукты в пакет, все остальные процессы проконтролирует умная техника.  

 

Такая деликатная обработка продуктов сохраняет витамины и полезные вещества. Фактически пища готовится в собственном соку. Мясные продукты получаются сочными и нежными. Особенно вкусной получается говядина и сухая курица.

Рассмотрим 10 продуктов, которые обязательно стоит приготовить с помощью технологии sous-vide.

Яйца

Глазунья, омлет или яйца пашот – ничего нереального нет. С помощью sous-vide сможете вкусно накормить гостей своего заведения такими блюдами. Даже варка не является проблемой. Такое оборудование позволяет быстро сварить яйца для салата или завтрака. Однако самое главное, что ничего контролировать не нужно.

Печенье

Может показаться, что sous-vide не подходит для готовки мучных продуктов. На самом деле получается вкусное и полезное печенья. Единственное, в качестве упаковки применяются не пакеты, а контейнеры.

Фри

Каждый повар используется свой уникальный рецепт готовки картофеля фри. Однако получить хрустящую корочку не простая задача. С sous-vide сделать это гораздо проще. Такой дополнительный этап позволит превратить обычный картофель в невероятно вкусное блюдо – хрустящий и ароматный фри.

Кукуруза

Традиционно кукуруза варится в воде. Зачем что-то менять и задействовать передовые технологии. Вот только разница существует. В sous-vide початок не контактирует с водой. Подвергаясь температурной обработке, продукт полностью сохраняет свою полезность, наделяется отменными вкусовыми качествами. Более того, в упаковочный материал можно сразу загрузить несколько початков.

Морковь  

Если морковь сварить, она потеряет свои вкусовые и полезные качества. Напротив, sous-vide позволяет сохранить все свойства и качества овоща. Приготовленная морковь таким способом будет максимально полезной и питательной. Можно поэкспериментировать и использовать различные рецепты.

Масла

Такая технология актуальна для готовки различных соусов и заправок для всевозможных салатов. При использовании традиционных технологий, ароматным маслам необходимо продолжительное время, чтобы насытиться запахами. Напротив, су-вид позволяет значительно ускорить процесс. За два часа можно приготовить вкуснейший и ароматный соус.

Йогурт

У йогурта довольно продолжительный период созревания. Ускорить процесс можно только одним способом – это использовать передовые технологи. Су-вид позволяет быстро довести йогурт до нужно состояния. Вообще, такой метод готовки незаменим в рестораннах и кафе, которые предлагают своим посетителям домашний йогурт.

Колбасные изделия

Колбасные продукты часто снаружи подгорают, оставаясь внутри сырыми. Такая проблема исключена, если использовать оборудование sous-vide. Так, гарантированно получаете сочные сардельки, ароматные и пикантные колбасы, готовые к употреблению. Если не хватает отметин от гриля, обжарьте готовое изделие буквально пару секунд.

Рыба

Например, лосось получается невероятно вкусным, если придерживаться определенных правил. Однако с помощью такой технологии больше не о чем переживать. Рыба не пригорит, не рассыплется, не окажется полусырой. Результатом готовки будет превосходное блюдо, где главный элементом будет вкуснейшей стейк из лосося.

Крем-брюле

Чтобы получить такой десерт, нужно обладать отменными навыками. Причем важно своевременно извлечь продукт из духовки. С sous-vide риски испортить десерт к минимуму. Суфле всегда получается идеальным. Главное, на завершающем этапе аккуратно создать карамельную корочку.

 

Техника для sous-vide не самое дешевое удовольствие. Однако оно того стоит, получаете надежного помощника на кухне. Даже не обладая особыми навыками сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.