Блог

Что можно приготовить с помощью Sous-vide

Очередной шаг в развитии кулинарии – это внедрение новой уникальной технологии sous-vide. При минимальном участии повара, получается вкуснейшая еда.

 

Су-вид сочетает передовые технологические решения в области готовки пищи. Процесс происходит по следующему принципу:

  • продукты загружаются в герметичный пластиковый пакет;
  • производится откачка воздуха;
  • заготовка отправляется в «водяную баню»;
  • обеспечивается равномерная тепловая обработка.



Чтобы воспользоваться такой технологией, в наличии должен быть ротационный кипятильник и вакуумный упаковщик. Затраты на покупку такой техники компенсируются невероятными кулинарными шедеврами. Сможете насладиться вкусной и полезной пищей. Готовка происходит без масла, жиров, гарантированное отсутствие канцерогенов.

 

Ключевое преимущество такого метода готовки – блюдо практически невозможно испортить. Такие неприятные ситуации, как пережарить, переварить, практически полностью исключены. Еще один важный момент, нужно только правильно загрузить продукты в пакет, все остальные процессы проконтролирует умная техника.  

 

Такая деликатная обработка продуктов сохраняет витамины и полезные вещества. Фактически пища готовится в собственном соку. Мясные продукты получаются сочными и нежными. Особенно вкусной получается говядина и сухая курица.

Рассмотрим 10 продуктов, которые обязательно стоит приготовить с помощью технологии sous-vide.

Яйца

Глазунья, омлет или яйца пашот – ничего нереального нет. С помощью sous-vide сможете вкусно накормить гостей своего заведения такими блюдами. Даже варка не является проблемой. Такое оборудование позволяет быстро сварить яйца для салата или завтрака. Однако самое главное, что ничего контролировать не нужно.

Печенье

Может показаться, что sous-vide не подходит для готовки мучных продуктов. На самом деле получается вкусное и полезное печенья. Единственное, в качестве упаковки применяются не пакеты, а контейнеры.

Фри

Каждый повар используется свой уникальный рецепт готовки картофеля фри. Однако получить хрустящую корочку не простая задача. С sous-vide сделать это гораздо проще. Такой дополнительный этап позволит превратить обычный картофель в невероятно вкусное блюдо – хрустящий и ароматный фри.

Кукуруза

Традиционно кукуруза варится в воде. Зачем что-то менять и задействовать передовые технологии. Вот только разница существует. В sous-vide початок не контактирует с водой. Подвергаясь температурной обработке, продукт полностью сохраняет свою полезность, наделяется отменными вкусовыми качествами. Более того, в упаковочный материал можно сразу загрузить несколько початков.

Морковь  

Если морковь сварить, она потеряет свои вкусовые и полезные качества. Напротив, sous-vide позволяет сохранить все свойства и качества овоща. Приготовленная морковь таким способом будет максимально полезной и питательной. Можно поэкспериментировать и использовать различные рецепты.

Масла

Такая технология актуальна для готовки различных соусов и заправок для всевозможных салатов. При использовании традиционных технологий, ароматным маслам необходимо продолжительное время, чтобы насытиться запахами. Напротив, су-вид позволяет значительно ускорить процесс. За два часа можно приготовить вкуснейший и ароматный соус.

Йогурт

У йогурта довольно продолжительный период созревания. Ускорить процесс можно только одним способом – это использовать передовые технологи. Су-вид позволяет быстро довести йогурт до нужно состояния. Вообще, такой метод готовки незаменим в рестораннах и кафе, которые предлагают своим посетителям домашний йогурт.

Колбасные изделия

Колбасные продукты часто снаружи подгорают, оставаясь внутри сырыми. Такая проблема исключена, если использовать оборудование sous-vide. Так, гарантированно получаете сочные сардельки, ароматные и пикантные колбасы, готовые к употреблению. Если не хватает отметин от гриля, обжарьте готовое изделие буквально пару секунд.

Рыба

Например, лосось получается невероятно вкусным, если придерживаться определенных правил. Однако с помощью такой технологии больше не о чем переживать. Рыба не пригорит, не рассыплется, не окажется полусырой. Результатом готовки будет превосходное блюдо, где главный элементом будет вкуснейшей стейк из лосося.

Крем-брюле

Чтобы получить такой десерт, нужно обладать отменными навыками. Причем важно своевременно извлечь продукт из духовки. С sous-vide риски испортить десерт к минимуму. Суфле всегда получается идеальным. Главное, на завершающем этапе аккуратно создать карамельную корочку.

 

Техника для sous-vide не самое дешевое удовольствие. Однако оно того стоит, получаете надежного помощника на кухне. Даже не обладая особыми навыками сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.

Определяемся с подходящей вафельницей для кафе

Решили заняться выпечкой вафель, нужно выбрать профессиональную вафельницу? На рынке представлено множество моделей. Начать поиск подходящего варианта стоит с производительности. Этот показатель полностью определяется значением разовой загрузки и мощностью.

 


Стандартные устройства для готовки тонких вафель, способные за час выдать до 40 готовых изделий, идеально подойдут для заведения, в котором количество посетителей не превышает 80 человек. Максимальная производительность моделей для готовки объемных десертов составляет до 80 вафель за один час. Единовременная загрузка может варьироваться от 1-4 изделий.

 

Вафельницы выпекают изделия различных форм – круглые, прямоугольные, квадратные. Отдельной категорией идут устройства, способные готовить продукты в виде рыбок, животных или сердец.

 

Материал рабочей зоны во многом предопределяет эксплуатационный ресурс устройства и скорость выпекания продукции. Чаще всего используется такие материалы:

  • чугун;
  • нержавеющая сталь.
     

Основное отличие – это вес. Чугун гораздо тяжелее, что находит отражение на общем весе устройства. По эксплуатационным качествам особых отличий нет.


Покрытие рабочей зоны бывает – тефлоновое и керамическое. Каждый тип выделяется своими особенностями. Тефлоновое выделяется отменными антипригарными качествами и предельно доступной ценой. Однако нуждается в бережном обращении, так как устойчивость к механическим повреждениям минимальная. Керамическое покрытие выделяется отменными эксплуатационными качествами и солидным сроком службы. Минус – это высокая цена.

 

Многие производители наделяют свою технику различными дополнительными полезными опциями:

  • терморегулятор;
  • поворотный механизм;
  • термостат;
  • таймер;
  • температурный индикатор.
     

Весь этот функционал существенно упрощает готовку и улучшает качество готовой продукции.

Корпус у вафельниц бывает пластиковый и металлический. Последний вариант более предпочтительный, так как устройство получается гораздо прочнее. С дизайном каждый определяется самостоятельно, полагаясь на собственный вкус. Полезными опциями будут ручки, отсек для хранения провода.


Какие вафли стоит подавать в своем заведении
Многие даже не догадываются, сколько разновидностей такого десерта существует. Пышные, воздушные, в форме рожка, дополненные ягодами и другими начинками с различными вкусовыми качествами. Такое разнообразие позволяет радовать посетителей новыми вкусностями каждый день.


Брюссельские

В нашей стране такое название практически никто не использует. Хотя брюссельские вафли смогли объединить воедино множество других разновидностей, с которыми познакомимся ниже. Выпекаются из жидкого теста. Могут добавляться дополнительные компоненты, например, дрожжи. Готовый продукт получается пышным и объемным, но довольно легким и приятным.


Бельгийские



Как ни странно, но такое наименование придумали в Америке. В 60-х годах выпускались вафли компанией Bel-Gem. Толстые, прямоугольные и с объемными ячейками на поверхности, именно эти качества сделали их необычайно популярными. Настоящие бельгийские вафли выделяются хрустящим верхним слоем и насыщенным приятным вкусом.


Американские



Такие вафли хоть и считаются одной из версий бельгийских десертов, но они гораздо тоньше и плотнее. Изначально создавались для сочетания с различными дополнительными продуктами – ягоды, шоколадная крошка, повидло. Причем форма может быть любой, от прямоугольных, до круглых. Главное, что все они должны быть сладкими.


Льежские



Имеют много общего с американскими, такие же тонкие и плотные. Однако в этом случае различные наполнители не применяются, а только добавляется в тесто сахар. Он и добавляет готовому продукту карамельный привкус.


Венские



Практически все мы сталкивались с вафлями, которые сложно отнести к традиционным бельгийским, так как форма нестандартная или американским из-за внушительной толщины и объема. У нас такие вафли везде презентуются, как венские. По факту получаем одну из версии брюссельских вафель, но несколько упрощенную с менее строгими требованиями.

Подаются такие вафли с различными сладкими добавками – мороженое или сироп определенного вкуса. Хотя и без таких добавок вафли довольно приятные.

Для приготовления всех представленных выше вафель применяются идентичные вафельницы. Главное, чтобы выбранная модель соответствовала заведению по производительности.


Вафли-рыбки



Простой, но популярный вариант. Десерт выпекается очень просто. Форма глубокая, вафли получаются объемными. Поверх теста равномерно распределяется начинка, что позволяет получать вкуснейший десерт. Для приготовления рыбок потребуется купить специальную вафельницу.


Рыбки-стаканчик



Сейчас доступна и более сложная технология выпекания вафельной рыбки. Тесто остается без изменений, но форма другая. На выходе получаем стаканчик и с одной стороны его дополняет открытый рот рыбы. После приготовления добавляется начинка. Рыбки-стаканчики идеально подходят для мороженого. Сразу уточним, что для такой выпечки необходим агрегат со специальной конструкцией.


Тонкие вафли



Для мороженого неплохо подходят такие вафли. Сразу после извлечения из вафельницы можно придать любую форму - рожок или трубочка. Также применяются в процессе готовки тортов, где основным элементом выступают вафельные листы. После тепловой обработки тесто становятся хрупкими, что позволяет быстро перемолоть в крошку для последующего украшения готового десерта.


Гонконгские вафли



Такие вафли являются очень интересным решением. Одновременно могут сочетать несколько различных начинок. Для приготовления применяется специальная форма с многочисленными углублениями. Они не контактируют друг с другом. Ключевое условие, начинка должна выдержать высокие температуры. После приготовления сворачивается в рожок, которые наполняется мороженым. В результате, получаем невероятный десерт, сочетающий одновременно несколько вкусов.

 

Представленные виды вафель и вафельниц для их выпекания – это только минимальная часть доступных решений. Производители регулярно радуют новыми интересными решениями. Например, можно заказать аппараты для готовки вафель в форме елочки или пончика. Все это позволяет постоянно экспериментировать и искать новые идеи с целью предложить посетителям своего заведения новые интересные и вкусные десерты.


С ассортиментом вафельниц нашего интернет-магазина можно ознакомиться в разделе Вафельницы

Технология Sous vide (су вид) - что это?


Практически все инновационные решения в области кулинарии были придуманы во Франции, су-вид исключением не является. Суть технологии в том, что готовка происходит в вакууме. Нужные продукты все отправляются в герметичный пакет и готовят на водяной бане. Ключевой момент – это стабильное поддержание невысокого температурного режима.


Особых успехов вакуумной готовке достиг известный французский повар Жоржу Парлю. Он первым еще в 70-х приготовил фуа-гра. В последующем технология была признана многими экспертами и стала активно использоваться поварами по всему миру. Параллельно в одном маленьком ресторанчике задумались над организацией сочных блюд из сухого блюда и решили воспользоваться услугами биохимиков. Именно ученые порекомендовали готовить в безвоздушном пространстве на минимальных температурах. В результате су-вид стал ключевой составляющей молекулярной кухни.



Как происходит готовка, ключевые этапы

Чтобы готовить по данной технологии, необходимо определенное оборудование. Оно выделяется особой мощностью, многочисленными настройками и производительностью. Обращать внимание стоит на оборудование, представленное известными итальянскими брендами.


Готовка блюд проходит по следующему плану:

  • Подготовка вакуума. Все ингредиенты укладываются в пакет и с применением специального вакуумного упаковщика плотно запечатывается. Необходимо подбирать такую упаковку, чтобы она не расслаивалась в период готовки.
  • Готовка. Пакет с продуктами помещается в ванну с термостатом. Процедура может длиться от 20 минут до 3 суток, все зависит от блюда и особенностей продуктов.
  • Заморозка. Если готовое блюдо не планируется сразу подавать на стол, то применяют шоковую заморозку на протяжении 1,5 часов, выставив температуру на определенном уровне.
  • Регенерация. Продукт постепенно разогревают, доводя температуру до требуемого уровня. В этом случае можно снова применять оборудование sous-vide. В последующем блюдо доводится до полной готовности на гриле, фритюре – запекают, обжаривают.


Температурные режимы

Чтобы добиться идеального результата, нужно строго придерживаться температурного режима:

  • овощи – 75 °C;
  • рыба – 47-60 °C;
  • заварной крем – 76.5 °C;
  • говядина – от 49 до 65 °C;
  • мясо птицы – 60-80 °C;
  • яйца – 64-75 °C;
  • моллюски – 56-60 °C;


Время готовки может существенно корректироваться. Ключевое значение играет не вес, а толщина продукта и требуемый конечный результат.

Основные достоинства технологии

Вакуумная технология сохраняет в продуктах все полезные компоненты и свойства и дает возможность делать пищу очень нежной. С sous-vide блюда готовятся в деликатном режиме, так как отсутствует серьезная тепловая обработка. Во всех частях продукта в момент готовки температура одинаковая. Соответственно получается отменное блюдо без возможности пережарить или пересушить.


Вакуумная упаковка обеспечивает идеальное проникновение маринада и специй в мясо и рыбу. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. При этом все полезные элементы сохраняются. Овощи даже после обработки остаются свежими, чего невозможно получить в случае стандартной варки. Практически не изменяется вес, теряется не больше 8% от стартового веса продукта.


Технология дает возможность заготавливать для продолжительного хранения, что является превосходным решением для заведений, организовывающих различные масштабные мероприятия. Сокращаются убытки на производстве, необходимо меньше посуды, сотрудников, уменьшается объем потребляемой энергии и газа. Низкотемпературное влияние на безвоздушную оболочку дает возможность применять недорогие продукты. В результате такого воздействия они все равно получатся насыщенными и вкусными.


Sous-vide можно использовать дома, для этого не требуется специальное оборудование. Однако для применения технологии в общественных заведениях, потребуется специальные приборы.


С оборудованием для Су-Вид можно ознакомиться в разделе Аппараты SOUS VIDE

Инновационные технологии для приготовления кофе от La Cimbali


Компания Cimbali оперативно подстраивается под текущие тенденции рынка и старается быстро предложить новые интересные решения почитателям кофе. Для этого в компании трудится огромная команда специалистов. Благодаря их наработкам кофе превращается в поистине фантастический напиток.


COLD FROTHED MILK



Создается превосходный, вкуснейший крем, с температурой 10 градусов. Молоко проходит обработку в специальной охлаждающей установке, в которую обеспечивается подача воздуха. Благодаря настройке мощности давления воздушной смеси, можно получить крем оптимальной плотности.


Наиболее автоматизированные кофемашины оснащаются функционалом взбивания молока Turbo Milk. В некоторых стандартных машинах такая функция также присутствует, но только в очень дорогостоящих моделях.


MilkPS



Данный функционал дает возможность с предельной точностью подавать ингредиенты и поддерживать пропорции в кофе с применением молока. Без MilkPS не обходится Cappuccino System, которая легким нажатием клавиши готовит вкуснейшее капучино. Кофе и взбитое молоко в четко прописанных в системе дозах смешивается и наливается в чашку.


Применяя данную систему, получаете:

  • напиток, приготовленный с максимально точным объемом ингредиентов,
  • молоко, с необходимой температурой,
  • позволяет организовывать слоистые напитки, причем у всех слоев может быть разная температура,
  • возможность автоматического поступления молока из специального холодильника.



TURBOSTEAM



Фирменная разработка Cimbali, обеспечивает турбулентный поток пара для быстрого доведения молока до нужной кондиции и его вспенивания. Как только ингредиент достигает установленной температуры, автоматически прекращается подача пара. Применение этой системы дает возможность оперативно приготовить превосходный по составу крем нужной консистенции.


PGS



Размольная система, присутствует в различных модификациях профессиональных кофемашин. Применяя PGS, всегда получите безупречный результат размола зерен. Система включает специальными датчиками, которые проводят анализ помола и осуществляют контроль работы мельницы. Бариста может даже не контролировать процесс, полученные фракции будут строго соответствовать заданным настройкам.


HD SYSTEM



Ее задача – это тщательной контроль за текущим давлением воды в момент готовки кофейного напитка. Благодаря этому обеспечиваются превосходные вкусовые параметры, да и аромат у такого напитка божественный.


GT SYSTEM



Ее задача – это подержания нужных температурных параметров воды, проходящей через сухую смесь. Ключевой нюанс, оказывающий существенное влияние на итоговое качество напитка Cafe Creme Espresso.


GT SYSTEM – включает котел на 10 литров, оснащенный несколькими теплообменниками и бойлерами, направленные на подержание кофемашин. Бойлеры выделяются вместительностью 400 мл и мощными нагревательными элементами на 800 Вт.


Первый нагрев жидкости проходит в теплообменниках, после чего направляется в бойлеры, где и доводится до нужной температуры. Системой предусмотрены многочисленные настройки, позволяющие максимально точно устанавливать температуры воды для каждой группы.


THERMODRIVE



Механизм простой настройки температуры жидкости. В данном случае подразумевается смесительный клапан. При его оперативном открывании и закрывании получается быстро отрегулировать тепловые показатели без дополнительного включения оборудования. Превосходный дополнительный функционал для GT System, если к ней подсоединены группы, для готовки разнообразных напитков.


SMART BOILER


Еще одно интересное решение от Cimbali – умный подогреватель. Его задача не только контролировать количество воды в бойлере, но и поддерживать требуемые тепловые показатели. SMART BOILER существенно повышает показатели производительности, но и способствует отменному качеству приготавливаемых напитков.


BARISTA DRIVE SYSTEM



Существенно упрощает готовку напитков баристы. Она фиксирует фильтродержатели и своевременно включает подсветку на клавишах, требующих нажатия для готовки напитка по заданному рецепту.


Дозатор оснащается Bluetoth. При его подключении к кофемашине осуществляет идентификацию фильтра, устанавливает вид напитка, концентрацию, после чего раздает необходимые команды. Параллельно с этим на панели начинают загораться клавиши, которые нужно нажать.


Фронтальные посудомоечные машины. Полезная информация перед приобретением.


Выбирая определенную технику, обязательно сталкиваемся с определенными вопросами, которые ранее не интересовались. С посудомоечными машинами ситуация идентичная.

Как ухаживать за посудомоечной машиной

Если посуда внутри устройства эффективно очищается, то сам агрегат с каждой мойкой все больше загрязняется. К сожалению, машинка разработана для мытья посуды, а не самой себя. Соответственно, качественная очистка осуществляется только в некоторых зонах камеры, там, где установлена кассета. В остальных камерах обязательно будут появляться различные загрязнения и накипь. Чтобы исключить быстрый износ техники, нужно с определенной периодичностью проводить чистку.

Следим, насколько эффективно происходит мытье посуды

Еще один важный момент – постоянно контролируем качество мытья посуды. Прежде чем запустить технику, проверяем настройки, устанавливаем наиболее оптимальные. Однако на этом контроль не заканчивается, продолжаем и дальше наблюдать за работой. Первостепенно, каждый случай индивидуален, на каждом предприятия свои особенности работы. Соответственно, расход моющих средств для достижения нужного результата может быть совершенно разный. Именно поэтому требуется постоянный контроль и внесение определенных корректив в работу машинки.

Насколько быстро нагревается вода

Естественно, нельзя не вспомнить про нагревательный элемент и бак. Фронтальные модели оснащаются индивидуальным баком. В нем вода доводится до нужной температуры и затем по мере необходимости тратится для мытья. В зависимости от мощности ТЭНа и вместительности бака, теплой воды может хватить на несколько циклов мытья. В последующем она станет холодной и потеряет свою эффективность.


Моющие средства также теряют свою эффективность в холодной воде. Все специализированные средства, применяемые в посудомоечных машинах, продуктивно действуют в определенном температурном диапазоне. Если вода окажется сильно холодной или излишне нагретой, моющие средства потеряют свои качества. Особенно это касается таблеток. Их особенность в том, что они включают множество гранул, которые начинают действовать при определенной температуре воды. Если не соблюсти температурные показатели, мойка посуды будет не настолько эффективно. Будут разводы, на поверхности останутся частицы моющего средства.

Дозирующая подача моющего средства

Дозатор – это незаметный, но очень важный элемент. Если дозатор для ополаскивателя почти всегда присутствует в комплекте, то для моющего средства приходится приобретать отдельно.


Производители посчитали, что некоторые пользователи применяют технику для ополаскивания посуды кипятком для проведения дезинфекции. Соответственно, вполне логично, уменьшить цену на посудомоечную машину, если не весь функционал требуется пользователю.


Стоит отметить, что дозатор для моющего можно и не применять, но в таком случае придется самостоятельно добавлять моющее средство. Это может создавать массу неудобств.

Техника для мытья стаканов или посуды

Вообще, посудомоечные машины выделяются универсальностью. Они могут мыть абсолютно любую посуду, в том числе кастрюли и сковородки. Все же разница между моделями для стаканов и посуды есть.


Стандартная посуда ополаскивается очень горячей водой. Вот только для стеклянных изделий она не подходит. Под воздействием кипятка стекло мутнеет, поэтому крайне важно проводить ополаскивание максимально холодной водой.


Специализированные машинки для мытья стаканов отличаются бережным отношением к таким изделиям, исключает их преждевременную порчу. Хотя сейчас доступны модели, способные эффективно мыть посуду и даже бережно приводить в порядок хрусталь. Вот только такие аппараты требуют грамотной настройки.

Как правильно подключать

Определенные модели посудомоечных машин обладают функционалом для прямого подключения к горячей воде. Сразу это может показаться несомненным плюсом, так как не потребуется тратить на постоянный нагрев воды, но горячая вода может оказывать негативное влияние на работу техники.


Эффективность и длительность работы агрегата зависит от степени жесткости воды. Если холодную воду можно за счет фильтров смягчить, то с горячей не получится. Кипяток просто вымоет все компоненты фильтра и все.


Еще один момент – это температурный режим работы. Практически все модели обладают четкими рекомендациями – температура воды не должна превышать 60 градусов. Однако в большинстве ситуаций данный показатель существенно превышается. В результате определенные компоненты быстрее изнашиваются и выходят из строя.


Грамотный выбор, профессиональный монтаж, применение качественных моющих средств, соблюдение рекомендации по эксплуатации – это все гарантия того, что посудомоечная машина будет радовать длиной и качественной работой.

 

Отличия печей UNOX ONE (E1R) от PLUS (EPR) серий Cheftop и Bakertop

Сравнительная таблица печей UNOX моделей ONE (E1R) и PLUS (EPR).

 

Характеристики

ONE

PLUS

Меню

Тип питания

только электрические

электрические и газовые

Панель управления

LCD панель Master Touch (удобная и логичная в работе)

LCD панель Master Touch (удобная и логичная в работе)

Возможность сохранения программ в памяти

Сохранение в памяти программ (по 9 шагов в программе, с возможностью установки промежуточного таймера между шагами в случае необходимости проведения. Доп.операция:

добавление ингредиента на определенном этапе готовки): при этом программы могут быть сохранены в 16 разных группах для удобства их последующего использования

Сохранение в памяти

программ (по 9 шагов в программе, с возможностью установки промежуточного таймера между шагами в случае необходимости проведения. Доп. операция: добавление ингредиента на определенном этапе готовки): при этом программы могут быть сохранены в 16 разных группах для удобства их последующего использования

Автоматические программы готовки (от производителя)

отсутствуют

широкий выбор автоматических программ готовки, разделенных по типам приготовления

(жарка, готовка на пару, регенерация, тушение, су-вид и т. д.). Внутри каждого типа готовки предлагается несколько групп продуктов. Выбираем тип готовки – тип продукта (свинина, рыба, говядина, птица, овощи и т. д.) - выбираем программу – задаем исходные параметры, запрашиваемые печью (вес или толщину продукта, степень прожарки, колер и т. д.) – запускаем процесс – получаем превосходный результат

Технология Air.Maxi (движение воздуха по камере)

- Система из нескольких вентиляторов, меняющих направление вращения каждые 2 минуты;
- Усовершенствованная конструкция вентилятора (8 уникальных лопастей), за счет которой воздухопоток в камере увеличился на 80 % по сравнению с печами Evolution для достижения большей равномерности готовки при полной загрузке;
- 8 скоростей вентилятора (4 с реверсом, 4 полустатических положения для деликатных изделий)

- Система из нескольких вентиляторов, меняющих направление вращения каждые 2 минуты;
- Усовершенствованная конструкция вентилятора

(8 уникальных лопастей), за счет которой воздухопоток в камере увеличился на 80 % по сравнению с печами Evolution для достижения большей равномерности готовки при полной загрузке;
- 8 скоростей вентилятора

(4-стандартные + 4 полустатических положения для деликатных изделий)

Технология Dry.Maxi (осушение камеры)

Усовершенствованная система подачи сухого воздуха в камеру (через отверстия рядом с вентиляторами), что обеспечивает еще более эффективное и быстрое осушение камеры, а также бОльшую равномерность готовки

Усовершенствованная система подачи сухого воздуха в камеру (через отверстия рядом с вентиляторами), что обеспечивает еще более эффективное и быстрое осушение камеры, а также бОльшую равномерность готовки

Технология Mind.Maps – возможность графического отображения процессов готовки, позволяющая создавать уникальные программы одним движением руки

есть

есть

Технология Adaptive.Cooking

нет

есть: уникальная запатентованная технология, позволяющая адаптировать процесс готовки в зависимости от степени загрузки. Печь распознает количество загруженного продукта и независимо от заданных значений, может корректировать температуру, время, влажность в камере, чтобы получить идеальный результат.

Технология Steam.Maxi (парообразование)

-Вода подается на вентиляторы, которые превращают ее в «холодный пар», который отбрасывается на ТЭНы и попадает в камеру, нагревшись до нужной температуры;
-За счет новой конструкции лопастей вентиляторов (8 массивных лопастей) еще более эффективное парообразование (пар в 3 раза насыщеннее по сравнению с обычной инжекторной системой, при этом потребление воды на 80 % меньше по сравнению с бойлерной системой);
- 100% пар доступен при температуре в камере от 35С

-Вода подается на вентиляторы, которые превращают ее в «холодный пар», который отбрасывается на ТЭНы и попадает в камеру, нагревшись до нужной температуры;
-За счет новой конструкции лопастей вентиляторов (8 массивных лопастей) еще более эффективное парообразование (пар в 3 раза насыщеннее по сравнению с обычной инжекторной системой, при этом потребление воды на 80 % меньше по сравнению с бойлерной системой);
- 100% пар доступен при температуре в камере от 35С

Контроль реальной влажности в камере (учитывается влажность продукта)

есть

есть

Технология Multi.Time (поуровневый контроль): возможность готовки разных продуктов при одних и тех же параметрах, но разное время путем установки индивидуальных таймеров

нет

есть:
- установка до 10 таймеров, на одном из уровней можно работать со щупом;
- возможность работы с Multi.Time как в автоматических программах, так и в своих сохраненных;
- отличная визуализация процесса: продукт, который будет готов раньше, выделяется желтым цветом, а остальные красным;
-возможность создания и сохранения недельного меню, ежедневного меню

Технология Mise.en.Place: возможность готовки разных продуктов при одних и тех же параметрах, но разное время так, чтобы все они были готовы одновременно

нет

Есть: Технология MISE.EN.PLACE дает Вам точное время, когда Вы должны загрузить конкретный продукт в печь, чтобы продукты, требующие разной продолжительности приготовления, были готовы одновременно. Возможность установки до 9 таймеров

Возможность считывания данных для системы HACCP

нет

есть

Система автоматического мытья Rotor.Clean

Автоматическое мытье камеры готовки:
-4 автоматических цикла мытья,
- ополаскивание камеры водой
Усовершенствованная система:
-уменьшен расход моющего средства (по сравнению с Evolution)
- удобный контейнер для моющего средства в нижней части печи вместимостью 4 л;
- безопасное пополнения контейнера моющим средством благодаря конструкции бутылки средства 2в 1 Det&Rinse

Автоматическое мытье камеры готовки и отсека, где расположены вентиляторы:
-4 автоматических цикла мытья,
- ополаскивание камеры водой
Усовершенствованная система:
-уменьшен расход моющего средства (по сравнению с Evolution)
- удобный контейнер для моющего средства в нижней части печи вместимостью 4 л;
- безопасное пополнения контейнера моющим средством благодаря конструкции бутылки средства 2 в 1 Det&Rinse

Возможность подключения к печи аксессуаров

есть

есть

Возможность установки одной печи на другую

есть

есть

Возможность настройки печей в колонне в качестве главной и зависимой Maxi.Link

нет (нет необходимости)

нет (нет необходимости)

Возможность перевешивания двери для изменения направления ее открытия

Есть (нужен комплект для перевешивания)

Есть (нужен комплект для перевешивания)

Возможность установки газовых печей друг на друга

нет газовых моделей

Есть

Система Auto.Pure (специальный магнит, меняющий структуру накипи, позволяя обойтись без водоумягчителей при жесткости воды ≤ 10® по немецкой шкале

есть

есть

Наличие термощупа

Есть, одноточечный

Есть, многоточечный

Внутреннее стекло

Двухкамерный стеклопакет

Трехкамерный стеклопакет

Подключение к проводному интернету

Опция

Стандартно

Гарантийный срок

1 год

1 год

 

Таблица дисков для овощерезок Robot Coupe

Компания Robot Coupe предлагает широчайшую палитру дисков для овощерезок, обеспечивающих возможность разнообразной нарезки и оформления блюд. Все они изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества и отличаются длительным сроком эксплуатации при интенсивных нагрузках.


В зависимости от модели овощерезательные машины могут комплектоваться набором дисков общим количеством до 50 штук.


Базу составляют 6 видов дисков:

  • слайсер
  • соломка
  • волнистые ломтики
  • терка
  • фри
  • комплект для кубиков


Полный ассортимент и модельное соответствие представлены в таблице:


Слайсер

Диск

Овощерезка

Миндаль 0,6 мм

28166

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 28069 0,8 мм

0.8 мм

28069

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27051 1 мм

1 мм

27051

R201, R301, R402, CL20, CL30

1 мм

28062

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27555 2 мм

2 мм

27555

R201, R301, R402, CL20, CL30

2 мм

28063

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27086 3 мм

3 мм

27086

R201, R301, R402, CL20, CL30

3 мм

28064

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27566 4 мм

4 мм

27566

R201, R301, R402, CL20, CL30

4 мм

28004

R502, R602, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-слайсер Robot Coupe 27087 5 мм

5 мм

27087

R201, R301, R402, CL20, CL30

5 мм

28065

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27786 6 мм

6 мм

27786

R201, R301, R402, CL20, CL30

6 мм

28196


CL50, CL52, CL55, CL60, R502, R602

Диск-слайсер Robot Coupe 28066 8 мм

8 мм

28066

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-слайсер Robot Coupe 28067 10 мм

10 мм

28067

CL50, CL52, CL55, CL60, R502.

Диск-слайсер Robot Coupe 28068 14 мм

14 мм

28068

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27244 4 мм

Картофельный салат

4 мм

27244

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-слайсер Robot Coupe 27245 6 мм

Картофельный салат

6 мм

27245

CL50, CL52, CL55, CL60, R502


Соломка

Диск

Овощерезка

Диск-соломка Robot Coupe 28172 1х8 мм

1 x 8 мм

(длинная лапша)

28172

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 28153 1х26 мм

1 x 26 мм

Лук полукольцами / Капуста в суп

28153

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27599 2x2 мм

2 x 2 мм

27599

R301, R201, R402, CL20, CL30

2 x 2 мм

28051

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27080 2x4 мм


2 x 4 мм

27080

R201, R301, R402, CL20, CL30

2 x 4 мм

27072

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

2,5 x 2,5 мм

28195

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27081 2x6 мм

2 x 6 мм

27081

CL20, R301, R402, R201, CL30

2 x 6 мм

27066

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27067 2х8 мм

2 x 8 мм

27067

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 28173 2х10 мм

2x10 мм

(длинная лапша)

28173

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 28101 3х3 мм

3 x 3 мм

28101

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27047 4x4 мм

4 x 4 мм

27047

CL20, R301 Ultra, R402, R201, CL30

4 x 4 мм

28052

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27610 6x6 мм

6 x 6 мм

27610

CL20, R301 Ultra, R402, R201, CL30

6 x 6 мм

28053

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-соломка Robot Coupe 27048 8x8 мм

8 x 8 мм

27048

CL20, R301 Ultra, R402, R201, CL30

8 x 8 мм

28054

R502, CL50, CL52, CL55, CL60


Волнистые ломтики


Диск



Овощерезка


Диск-слайсер Robot Coupe 27621 2 мм

2 мм

27621

R201, R301, R402, CL20, CL30

2 мм

27068


CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27069 3 мм

3 мм

27069

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-слайсер Robot Coupe 27070 5 мм

5 мм

27070

CL50, CL52, CL55, CL60, R502


Терка


Диск



Овощерезка


Диск-терка Robot Coupe 27588 1,5 мм


1.5 мм

27588

R201, R301, R402, CL20

1.5 мм

28056

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

1.5 мм

27148

CL30, CL40

Диск-терка Robot Coupe 27577 2 мм


2 мм

27577

R201, R301, R402, CL20


2 мм

28057


CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-терка Robot Coupe 27511 3 мм

3 мм

27511

R201, R301, R402, CL20

28058

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

27150

CL40, CL30

Диск-терка Robot Coupe 28073 4 мм

4 мм

28073

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 28059 5 мм

5 мм

28059

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 27046 6 мм

6 мм

27046

R201, R301, R402, CL20, CL30

Диск-терка Robot Coupe 28016 7 мм

7 мм

28016

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 27632 9 мм

9 мм

27632

R201, R301, R402, CL20, CL30

9 мм

28060

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 27764

Пармезан

27764

R201, R301, R402, CL20, CL30

Пармезан

28061

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 27191

Драники

27191

R201, R301, R402, CL20, CL30

Драники

27164

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 27079 1 мм

Редька 0,7 мм

27078

R201, R301, R402, CL20, CL30

Диск-терка Robot Coupe 27079 1 мм

Редька 1 мм

27079

R201, R301, R402, CL20, CL30

Редька 1 мм

28055

R502, CL50, CL52, CL55, CL60

Диск-терка Robot Coupe 27130 1,3 мм

Редька 1,3 мм

27130

R201, R301, R402, CL20, CL30


Фри


Диск



Овощерезка


Диск-соломка Robot Coupe 27116 8x8 мм для картофеля фри

8 x 8 мм

27116

CL40, R402

8 x 8 мм

28134

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

8 x 8 мм

27116

CL30, R402

Диск-соломка Robot Coupe 27117 10x10 мм для картофеля фри


10 x 10 мм

27117


CL40, R402


10 x 10 мм

28135

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-соломка Robot Coupe 28158 10х16 мм для картофеля фри

10 x 16 мм

28158

CL50, CL52, CL55, CL60, R502


Комплект для кубиков


Диск



Овощерезка


Диск-кубики Robot Coupe 28110 5х5х5 мм

5 x 5 x 5 мм

28110

CL50, CL52, CL55, CL60, R502


Диск-кубики Robot Coupe 27113 8x8x8 мм

8 x 8 x 8 мм

27113

CL40, R402

8 x 8 x 8 мм

28111

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 27114 10х10х10 мм

10 x 10 X 10 мм

27114

CL30, R402


10 x 10 X 10 мм

28112

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 27298 12х12х12 мм

12 x 12 x 12 мм

27298


CL30, R402

Диск-кубики Robot Coupe 28181 14x14x5 мм


14 x 14 x 5 мм (моцарелла)

28181

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 28179 14x14x10 мм

14 x 14 x 10 мм

28179

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 28113 14х14х14 мм

14 x 14 x 14 мм

28113

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 28114 20x20x20 мм

20 x 20 x 20 мм

28114

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 28115 25х25х25 мм

25 x 25 x 25 мм

28115

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Диск-кубики Robot Coupe 28180 50х70х25 мм

50 x 70 x 25 мм салат

28180

CL50, CL52, CL55, CL60, R502

Шкафы для вызревания мяса - выбор настоящих профессионалов

В настоящее время многие гурманы во время похода в ресторан все чаще предпочитают заказывать только выдержанное определенным образом мясо, которое в процессе вызревания приобретает аппетитный внешний вид, приятный запах и прекрасные вкусовые качества. Для того, чтобы довести продукт до необходимого состояния, специалисты применяют профессиональное оборудование для вызревания мяса, выполненное в виде специальных шкафов.



Шкафы для вызревания мяса широко распространены в ресторанах, закусочных, столовых и стейк хаусах. Они также отлично подойдут для выдержки мясных закусок, колбасных изделий и сыра. Мясо, выдержанное на протяжении определенного периода времени в таком шкафу, будет отличаться плотной и одновременно нежной текстурой. Во время жарки на сковороде или на гриле оно не будет выделять мясного сока и будет иметь нежнейшую красивую корочку. Наиболее оптимальным периодом для вызревания мяса считается 21 день. За это время его вкус достигает максимальной интенсивности.



Шкафы для вызревания мяса представляют собой своего рода холодильник с глухой или со стеклянной дверью, позволяющей посетителям заведения демонстрировать процесс выдержки продукта. Управление такими шкафами происходит с помощью специальной программы, которая работает в автоматическом режиме. Наличие термостата позволяет поддерживать необходимый температурный режим и влажность, а ультрафиолетовая лампа обеспечивает бактерицидный эффект, что позволяет продукту находиться в максимально безопасной для него среде и ускоряет процесс вызревания. В зависимости от модели такие устройства могут дополнительно оснащаться полками, решетками и крюками.


Использование профессиональных шкафов для выдержки мяса позволяет не беспокоиться о поддержании оптимального микроклимата в помещении и защите продукции от попадания ультрафиолетовых лучей. В процессе выдержки мясо приобретает красивый рубиново-красный или фиолетовый цвет. Удовольствие, связанное с дегустацией такого продукта, не похоже ни на какой другой вкус, что вы когда-либо отведали.



Стоимость шкафов для вызревания вполне доступна каждому владельцу ресторанного бизнеса, поскольку данное оборудование окупит себя очень быстро. Особенно оно востребовано в тех заведениях, где делают упор на приготовление разнообразных стеков и других мясных блюд. В настоящее время рынок торгового оборудования предлагает множество вариантов данных устройств, отличающихся друг от друга параметрами, вместительностью, конструкцией и техническими характеристиками.


Для того, чтобы процесс выдержки мясной продукции происходил качественно, не стоит экспериментировать с оборудованием. Лучше обратиться за помощью в компанию OLSEM, где вы сможете приобрести современные и высокофункциональные шкафы для вызревания мяса от известных отечественных и зарубежных производителей. В нашем каталоге представлен широкий ассортимент товарных позиций, которые обладают превосходным качеством, стильным дизайном и высокой эффективностью. Они гарантированно обеспечат гигиенические условия на протяжении всего процесса до получения готового продукта.



Все устройства, представленные у нас в продаже, отлично впишутся в любой интерьер независимо от концепции и стилистического направления заведения. Они выполнены с использованием инновационных технологий из надёжных и экологически чистых материалов, поэтому полностью оправдают вложенные в них средства и ваши ожидания. На все шкафы для вызревания мяса распространяется гарантия от производителя. Также обратившись к нам, вы можете рассчитывать на гарантийное и послегарантийное обслуживание.